Ставрополь. Милицейские чиновники осуждены за служебный подлог

Политика

В Ставрополе вынесен приговор в отношении начальника тыла ГУВД по Ставропольскому краю Анвара Арсланова и инспектора тыловых подразделений Елены Павленко, обвинявшихся в служебном подлоге и превышении полномочий, сообщает...

В Ставрополе вынесен приговор в отношении начальника тыла ГУВД по Ставропольскому краю Анвара Арсланова и инспектора тыловых подразделений Елены Павленко, обвинявшихся в служебном подлоге и превышении полномочий, сообщает «Газета.Ru».

Согласно следствию, Павленко, будучи секретарем тендерной комиссии, по указанию Арсланова изготовила подложный протокол заседания конкурсной комиссии, а Арсланов подписал государственные контракты на выполнение работ по явно завышенным ценам, чем причинили государству ущерб на сумму около полумиллиона рублей.

Кроме того, Арсланов инициировал незаконную передачу одного из помещений ГУВД по СК в безвозмездное пользование ООО «Вектор», руководителем которого являлась его супруга, в результате чего госбюджету был причинен ущерб в размере около трех миллионов рублей. Ко всему прочему, Арсланов устроил покупку для нужд ГУВД иномарки своего отца — машина, приобретенная за 170 тысяч рублей, оказалась в неудовлетворительном техническом состоянии.

Суд приговорил Арсланова к трем годам , а Павленко — к одному году лишения свободы условно.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera