Чечня. В селе Шали взорвались 170 танковых снарядов

Политика

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в воинской части в населенном пункте Шали Чеченской республики, назначено более десяти различных экспертиз, сообщили в пресс-службе военного следственного управления...

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в воинской части в населенном пункте Шали Чеченской республики, назначено более десяти различных экспертиз, сообщили в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России.

«По состоянию на 17 июля текущего года, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного два дня назад ВСУ по ОГВ по факту взрыва, произошедшего в одной из воинских частей при проведении погрузочно-разгрузочных работ, назначены более десяти различных экспертиз, среди которых баллистическая, взрыво-техническая, военно-уставная и судебно-медицинская», – отметил официальный представитель ВСУ.

По его словам, в ходе проведенных следственных действий установлено, что 15 июля в парке боевых машин из нескольких танков на грунт был выгружен весь боекомплект, который составил в общей сложности 170 снарядов. Предположительно, 169 из них на момент взрыва были загружены в кузов автомашины, сообщает «Интерфакс».

«В ходе осмотра места происшествия, а также прочесывания местности в радиусе 300 метров от эпицентра взрыва обнаружено 12 поврежденных и деформированных снарядов в сборе, а также 131 донная часть гильзы от разорвавшихся снарядов. До настоящего времени остаются ненайденными 27 донных частей гильз. В этой связи принято решение о расширении радиуса поисков до 1 км», – отметил собеседник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera