Министерство по чрезвычайным обстоятельствам прислушалось к «Мемориалу»

Политика

Спортивных мероприятий на Секирной горе не будет. Об этом пресс-служба МЧС сообщила председателю Правления Международного общества «Мемориал» Арсению Рогинскому. «Вопрос о соревнованиях спасателей на Секирной горе снят с повестки дня», -...

Спортивных мероприятий на Секирной горе не будет. Об этом пресс-служба МЧС сообщила председателю Правления Международного общества «Мемориал» Арсению Рогинскому. «Вопрос о соревнованиях спасателей на Секирной горе снят с повестки дня», - заверили представители МЧС правозащитника.

«Избранное» напоминает, что несколько дней назад «Мемориал» направил на имя министра МЧС Сергея Шойгу письмо с протестом против соревнований по многоборью, которые руководство МЧС Архангельской области планировало провести на Соловках. Причём местом проведения мероприятия была выбрана Секирная гора, где располагалось самое страшное место Соловецких лагерей - штрафной изолятор, «тюрьма в тюрьме».

«Поразительно, что выступивший с этой инициативой чиновник МЧС вполне сознательно планирует проводить соревнования, как он сам пишет в обращении к церковным властям, «на Святой земле, политой кровью новомучеников» – писали правозащитники министру. Такой выбор места представляется «Мемориалу» парадоксальным. «Россия достаточно велика, чтобы можно было организовать соревнования любой сложности и при этом не тревожить места, священные для любого ее гражданина», - подчёркивали авторы письма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera