Московские гостиницы смогут самостоятельно ставить иностранцев на миграционный учет

Политика

На следующей неделе в Москве начнется эксперимент на базе нескольких гостиниц, в ходе которого будет отработан порядок постановки иностранцев на миграционный учет сотрудниками отелей, сообщил заместитель начальника УФМС России по Москве...

На следующей неделе в Москве начнется эксперимент на базе нескольких гостиниц, в ходе которого будет отработан порядок постановки иностранцев на миграционный учет сотрудниками отелей, сообщил заместитель начальника УФМС России по Москве Владимир Иванов.

«На данный момент порядка 60% столичных гостиниц имеет необходимое оборудование для того, чтобы в полуавтоматическом режиме передавать информацию о проживающих у них иностранных гражданах в нашу миграционную службу», - сказал Иванов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Он пояснил, что в гостинице установлена компьютерная программа, с помощью которой сотрудник вносит информацию об иностранце в базу данных, а потом с необходимыми документами приходит в отделение ФМС и передает эти данные.

«Во всех подразделениях на данный момент принимают подобную информацию, причем на флэшках, и таким образом оперативно ставят иностранцев на учет», - уточнил Иванов. Он рассказал, что уже сейчас в Госдуме в третьем чтении принимается закон, который даст возможность гостиницам самостоятельно регистрировать иностранных граждан.

«Ранее в нашей стране уже была такая практика, но гостиницы относились очень небрежно и халатно к своим обязанностям, многие делали на этом бизнес», - отметил Иванов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera