Волгоградская область. Областная прокуратура намерена проверить деятельность администрации Волгограда

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Прокуратура Волгоградской области инициировала процессуальную проверку деятельности мэрии в связи с тем, что были выявлены факты незаконной деятельности муниципального органа власти. В частности, прокуратурой были выявлены факты, когда...

Прокуратура Волгоградской области инициировала процессуальную проверку деятельности мэрии в связи с тем, что были выявлены факты незаконной деятельности муниципального органа власти.

В частности, прокуратурой  были выявлены факты, когда городская администрация взамен документов на выделение земельных участков, выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию понуждала фирмы-застройщики оказывать городской власти материальную помощь.

При этом, по словам прокурора области Леонида Беляка, «дополнительные финансовые ресурсы, привлекаемые администрацией Волгограда посредством заключения соглашений, использовались, минуя бюджет города». То есть деньги шли во внебюджетные фонды или оседали в карманах чиновников.

В ближайшем будущем должна начаться проверка деятельности администрации.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera