Москва. Синоптики обещают повторение сильнейшего ливня

Политика

Накануне в Москве прошел сильнейший ливень с грозой. Всего за несколько часов местами в столице выпало более половины всей нормы осадков за июль, что привело к подтоплениям на многих улицах и затруднению движения автотранспорта на ряде...

Накануне в Москве прошел сильнейший ливень с грозой. Всего за несколько часов местами в столице  выпало более половины всей нормы осадков за июль, что привело к подтоплениям на многих улицах и затруднению движения автотранспорта на ряде дорог Москвы.

В среду вечером на дороге в районе улицы Мневники образовался затор из-за скопления воды на проезжей части. На Звездном бульваре оказались подтоплены три автомобиля. Уровень воды полностью закрывал колеса машин, транспорт двигался с большими затруднениями.

Помимо тропических ливней в столице наблюдался шквалистый ветер, из-за которого на проезжую часть упали несколько деревьев. В районе дома 12 по улице Затонная под упавшим деревом оказался автомобиль. Аналогичный случай произошел на улице Ярцевской.

Столичные аэропорты вчера вечером перешли на режим работы по фактической погоде, при котором командиры экипажей самостоятельно принимали решение о возможности взлета или посадки, сообщает РИА Новости.

В «Домодедово» удалось избежать отправки рейсов на запасные аэродромы. Кроме того, аэропорт принял пять рейсов, изначально направлявшихся во Внуково. Сегодня все столичные аэропорты возобновил работу в штатном режиме.

К утру в городе погодные условия улучшились. Как заявили в мэрии, никаких подтоплений и неубранных упавших деревьев в столице не осталось.

Как и в предыдущие дни, в четверг в Москве будет жаркая погода, максимальная температура воздуха составит 29-31 градус выше ноля. Однако синоптики обещают сегодня новые ливни. При этом порывы ветра при грозе будут достигать 15-18 метров в секунду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera