Сочи. Продолжается борьба за санаторий «Мацестинская долина»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Хостинский районный суд города Сочи рассмотрел иск Аскера Гасинова к ООО «Кейро» и признал право истца на санаторий «Мацестинская долина». Ранее Хостинский суд отказал в иске фирмы «Кейро», директор которой Елена Малышева руководила...

Хостинский районный суд города Сочи рассмотрел иск Аскера Гасинова к ООО «Кейро» и признал право истца на санаторий «Мацестинская долина». Ранее Хостинский суд отказал в иске фирмы «Кейро», директор которой Елена Малышева руководила группой неизвестных вооруженных людей, захвативших санаторий «Мацестинская долина».

ООО «Кейро» из города Королев Московской области находилось в судебной тяжбе с владельцем санатория Аскером Гасиновым, однако проиграло процесс на уровне Верховного суда. Этому предшествовали попытки обанкротить ЗАО «Мацестинская долина». Когда это не удалось, санаторий захватили силой. На территорию ворвалось два десятка вооруженных людей, избили Аскерова, его сына и врачей, пытавшихся их защитить. Захватчики завладели печатью санатория, бухгалтерскими документами и выставили свою охрану, не допуская персонал санатория на рабочие места.

В то время здесь отдыхало около ста человек: пенсионеры по путевкам соцстраха и группа детей, прибывших с воспитателями. 
Хостинский суд  признал недействительными договоры купли-продажи шести зданий санатория, заключенные между конкурсным управляющим ЗАО «Санаторий «Мацестинская Долина» и ООО «Кейро». Одновременно суд признал право собственности Гасинова на имущественный комплекс санатория. Тем самым действия ООО «Кейро» объявлены вне закона, однако вооруженные люди, нанятые фирмой, по-прежнему находятся на территории санатория.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera