Чита. Суд может рассмотреть ходатайство защиты Михаила Ходорковского об условно-досрочном освобождении в течение месяца

Политика

Ингодинский районный суд Читы может рассмотреть ходатайство защиты бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского об условно-досрочном освобождении в течение месяца. Об этом агентству РИА Новости сообщил судья Игорь Фалилеев, который будет...

Ингодинский районный суд Читы может рассмотреть ходатайство защиты бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского об условно-досрочном освобождении в течение месяца. Об этом агентству РИА Новости сообщил судья Игорь Фалилеев, который будет рассматривать это ходатайство.

«Процессуальных сроков назначения таких заседаний нет. Но, как показывает практика, такие ходатайства рассматриваются в течение месяца», - сказал он.

Фалилеев отказался сообщить другие подробности дела до рассмотрения ходатайства, которое накануне было подано адвокатами Ходорковского.

В 2005 году Ходорковский и бывший глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Адвокат Юрий Шмидт в среду сообщил, что защита подала в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении Ходорковского.

Главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, ссылаясь на информированные источники, сообщил в среду, что бывший глава ЮКОСа выйдет на свободу уже в октябре.

Между тем, в Федеральной службе исполнения наказаний РФ не называют возможные сроки освобождения Ходорковского, ссылаясь на то, что это может произойти только по решению суда.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera