Свердловская область бьет рекорды по уровню загрязнения атмосферы

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

В Свердловской области небезопасно жить. К такому выводу в очередной раз пришли местные экологи. Уровень загрязнения атмосферы в Краснотурьинске, Первоуральске, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге эксперты оценивают как очень высокий. Причин...

В Свердловской области небезопасно жить. К такому выводу в очередной раз пришли местные экологи. Уровень загрязнения атмосферы в Краснотурьинске, Первоуральске, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге эксперты оценивают как очень высокий.

Причин экологически неблагоприятной обстановки несколько. Основная – отсутствие современного технологического оборудования, которое бы могло максимально очистить выброс в атмосферу. Наибольший вклад в загрязнение атмосферного воздуха на территории Свердловской области вносят металлургическая и топливно-энергетическая отрасли. 32% от общей суммы выбросов составляет автотранспорт. Это происходит из-за стремительного увеличения автомобилей, низкого качества топлива, плохой пропускной способности дорог и отвратительного качества дорожного покрытия.

Выход из экологического кризиса есть, но он материально затруднителен. Необходимо оснастить крупнейшие источники выбросов стационарными приборами непрерывного контроля, ликвидировать мартеновские печи и газифицировать котельные. Предприятия на такие затратные шаги идти не спешат.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera