Омск. В результате прорыва магистрального нефтепродуктопровода дизельное топливо разлилось на площади 11 тысяч кв.м.

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В селе Орловка Марьяновского района, в 69 километрах от города, произошел прорыв магистрального нефтепродуктопровода Уфа-Омск, приведший к утечке нефтепродуктов. Площадь загрязнения ими, по сообщению управления информации и общественных...

В селе Орловка Марьяновского района, в 69 километрах от города, произошел прорыв магистрального нефтепродуктопровода Уфа-Омск, приведший к утечке нефтепродуктов. Площадь загрязнения ими, по сообщению управления информации и общественных связей МЧС, составила 11 тысяч кв.м.

По данным МЧС, жертв и пострадавших в связи с аварией нет. К работам по ликвидации последствий аварии привлечены 30 человек и 13 единиц техники. Сегодня нефтепровод переведен в режим штатного функционирования.

По факту аварии, причиной которой стала несанкционированная врезка в продуктопровод, транспортирующий дизельное топливо, возбуждено уголовное дело. Пробы залитой нефтепродуктами почвы переданы в Росприроднадзор для оценки ущерба, причиненного окружающей среде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera