Владимирская область. Состояние шести человек, пострадавших на лазерном шоу, остается тяжелым

Политика

Роспотребнадзор сегодня обнародовал результаты медицинских обследований, которые проводились ведущими московскими клиниками. «Сводки с полей боевых действий с применением лазерного оружия», - так, по мнению главы Роспотребнадзора Геннадия...

Роспотребнадзор сегодня обнародовал результаты медицинских обследований, которые проводились ведущими московскими клиниками.

«Сводки с полей боевых действий с применением лазерного оружия», - так, по мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, можно охарактеризовать неполный список диагнозов.

19 молодых людей, которые стали зрителями фестиваля «Аквамарин», вместо положительных эмоций получили травматические ожоги глаз, повреждения сетчатки и нарушение кровообращения глазных артерий. «Прогноз развития заболеваний затруднителен», пояснил «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач.

Ранее сообщалось, что у некоторых пострадавших потеря зрения достигала 80%, что в свою очередь ведет к инвалидности. Онищенко недоумевает, что диагнозы и больные реальные, однако «сюрреализм продолжается»: муниципальные власти отрицают факт проведения лазерного шоу, а его организаторы и исполнители до сих пор не найдены.

Как напоминает «Эхо Москвы», инцидент произошел во время фестиваля недалеко от города Киржач Владимирской области в ночь на 6 июля. По данным различных СМИ, всего после лазерного шоу в больницы попали более тридцати человек. Прокуратура проводит проверку этих сообщений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera