В столицу Финляндии прибывают корабли Балтийского Флота

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Визит начнется завтра и завершится 21 июля. В Хельсинки отряд боевых кораблей Дважды Краснознаменного Балтийского флота придет под флагом заместителя командующего Балтфлотом вице-адмирала В.Н.Апановича. В составе отряда – эскадренный...

Визит начнется завтра и завершится 21 июля. В Хельсинки отряд боевых кораблей Дважды Краснознаменного Балтийского флота придет под флагом заместителя командующего Балтфлотом вице-адмирала В.Н.Апановича.

В составе отряда – эскадренный миноносец «Настойчивый», малый ракетный корабль «Гейзер», а также ракетный катер «Моршанск». Дружественный визит российских боевых кораблей нацелен на развитие военно-морского сотрудничества между Россией и Финляндией.

Корабли будут ошвартованы в Западной гавани Хельсинки и открыты для посещения всеми желающими в субботу и воскресенье с 11:30 до 13:30.

Российские военные корабли сейчас приходят в Хельсинки на правах добрых гостей, хотя в свое время они были здесь полновластными хозяевами. В начале ХХ века Гельсингфорс - это главная база военно-морского флота на Балтике в первой мировой войне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera