Екатеринбургская епархия добилась, чтобы площадь 1905 года больше никогда не становилась местом для массовых гуляний

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

В словесной войне между Епархией и администрацией Екатеринбурга постепенно начинают побеждать представители высших сил. Внезапно найденные останки при раскопках на площади 1905 года стали точкой кипения в споре. Екатеринбургская епархия...

В словесной войне между Епархией и администрацией Екатеринбурга постепенно начинают побеждать представители высших сил. Внезапно найденные останки при раскопках на площади 1905 года стали точкой кипения в споре. Екатеринбургская епархия поставила четкое условие администрации: центральная площадь города должна вновь стать историческим центром Екатеринбурга. И если на ней невозможно восстановить храм, то хотя бы статус исторического места придать нужно обязательно.

Администрация сдалась. Вице-мэр Екатеринбурга Михаил Матвеев на вчерашнем заседании оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея столицы Урала заявил: «Мы увидели, как сильно расходится общественное мнение в этом вопросе, и решили попросту перенести «сердце» городского праздника с площади 1905 года в Исторический сквер».

Теперь головная боль началась у организаторов. Исторический сквер, мягко говоря, не готов к приему такого количества гостей, которое собиралось раньше на Площади. А на подготовку новой площадки осталось не так уж много времени: 13 августа все работы должны быть завершены. От организаторов требуется проследить в первую очередь за укреплением электросетей в этом месте – аппаратура, которую привезут в исторический сквер, может просто не подключиться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera