Пермь. Из-за орфографической ошибки в паспорте сотрудник ФМС самовольно лишил женщину российского гражданства

Политика

Проблемы Татьяны Тетёркиной с чиновниками начались восемь лет назад, когда жительница Перми получала паспорт. В документе женщину записали Тетеркиной, сославшись на то, что на компьютерной клавиатуре нет буквы «ё». Татьяна Тетёркина не...

Проблемы Татьяны Тетёркиной с чиновниками начались восемь лет назад, когда жительница Перми получала паспорт. В документе женщину записали Тетеркиной, сославшись на то, что на компьютерной клавиатуре нет буквы «ё». Татьяна Тетёркина не возражала. Однако не так давно женщина пришла в ЗАГС регистрировать сына. Как пишет «Российская газета»  проблемы начались сразу. Матери сказали, что записать сына Тетёркиным нельзя, поскольку она сама Тетеркина. Жительница Перми согласилась. Но сотрудник ФМС неожиданно стал узнавать у нее подробности биографии, в частности, где была прописана Тетёркина в феврале 92-го года, на момент, когда вступил в силу закон о гражданстве. Женщина ответила, что не знает, поскольку ей было 7 лет. Тогда у Татьяны Тетёркиной изъяли паспорт и со временем вынесли постановление, что она не является гражданкой России, поскольку не смогла доказать свое право на это гражданство.

Сейчас жительница Перми по-прежнему остается без паспорта и прочих документов. Из-за этого новорожденный ребенок Татьяны Тетёркиной не может получать необходимое ему лечение.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera