В одном из нижегородских судов начинается уголовный процесс по делу о попытке автовладельца дать взятку инспектору ДПС

Политика

Водителя остановили за то, что в его машине пассажир на заднем сиденье не был пристегнут ремнем безопасности, хотя в автомобиле такой ремень есть. Не желая связываться с формальностями - составлением протокола и вытекающими из этого...

Водителя остановили за то, что в его машине пассажир на заднем сиденье не был пристегнут ремнем безопасности, хотя в автомобиле такой ремень есть. Не желая связываться с формальностями - составлением протокола и вытекающими из этого последствиями - гражданин предложил сотруднику правопорядка «договориться». Бездействие милиционера злоумышленник оценил в двести рублей, передает «Эхо Москвы».

Местная прокуратура уточняет: взятку автовладелец пытался передать, находясь в патрульной автомашине ГИБДД, сделал это умышленно, с целью избежания ответственности за правонарушение. Инспектор ДПС отказался принять взятку, и нарушитель был задержан на месте преступления сотрудниками милиции. Теперь ему грозит ответственность совсем иного характера: Уголовный кодекс карает покушение на дачу взятки лишением свободы до восьми лет.

Буквально два дня назад суд в Калининграде приговорил к четырем с половиной годам колонии общего режима водителя, который пытался вручить автоинспектору тысячу рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera