В Южном Федеральном округе начались учения «Кавказ-2008»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Широкомасштабное антитеррористическое учение Сухопутных войск «Кавказ-2008», в котором задействовано около 8 тыс. человек, началось в Северокавказском военном округе. К учению привлекаются соединения и части СКВО, подразделения ВДВ, ВВС и...

Широкомасштабное антитеррористическое учение Сухопутных войск «Кавказ-2008», в котором задействовано около 8 тыс. человек, началось в Северокавказском военном округе. К учению привлекаются соединения и части СКВО, подразделения ВДВ, ВВС и ПВО округа, Военно-морские силы Черноморского флота и Каспийской флотилии. Десантники Псковской дивизии ВДВ, прибывшие первоначально в Моздок, к месту учений добрались на своей боевой технике. Основные события развернутся в горах на высоте две с половиной тысячи метров. По легенде учений террористы пытаются прорваться через российскую границу и организовать базы в горных районах Северного Кавказа.

Командование СКВО не скрывает, что столь широкомасштабные учения проводятся в связи с обострением обстановки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Войска будут отрабатывать вопросы взаимодействия частей и соединений во время специальных операциях по принуждению к миру в зонах вооруженных конфликтов.

Командующий СКВО генерал-полковник Сергей Макаров заявил, что в случае обострения обстановки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта войска округа «будут оказывать помощь миротворческим силам в разведении противоборствующих сторон, а также гуманитарную помощь населению. В числе задач войск округа отрабатываются и вопросы эвакуации мирного населения из зоны конфликта».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera