Мосгорсуд сегодня должен огласить приговор в отношении бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна

Политика

Мосгорсуд в четверг огласит приговор в отношении бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве.Как ожидается, суд огласит лишь резолютивную часть приговора, поскольку дело рассматривалось в закрытом режиме. В...

Мосгорсуд в четверг огласит приговор в отношении бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве.

Как ожидается, суд огласит лишь резолютивную часть приговора, поскольку дело рассматривалось в закрытом режиме. В соответствии с законом, при рассмотрении дела, содержащего материалы под грифом «секретно», в суде оглашается лишь окончательная часть приговора, передает «Интерфакс».

Процесс по данному делу проходил в зарытом режиме в СИЗО «Лефортово».

В ходе прений сторон прокурор просил приговорить Чахмахчяна к 9,5 годам заключения в колонии общего режима, а двух других подсудимых - Игоря Арушанова и Армена Оганесяна - к семи годам и восьми годам лишения свободы соответственно.

В своем последнем слове Левон Чахмахчян вновь заявил, что не признает своей вины и просит суд вынести оправдательный приговор. Адвокаты всех подсудимых также просили об оправдании их подзащитных.

Ранее в Генпрокуратуре РФ сообщили, что экс-сенатор Чахмахчян, инспектор Счетной палаты РФ Оганесян (зять Чахмахчяна), а также главный бухгалтер общественного объединения «Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества» (председатель - Чахмахчян) Арушанов обвиняются в хищении $1,5 млн в составе организованной группы путем мошенничества у одной из крупнейших авиакомпаний.

По данным следствия, Левон Чахмахчян, используя свое должностное положение, предложил за $1,5 млн одной из авиакомпаний решить якобы возникшие проблемы.

Большая часть этой суммы должна была быть перечислена на основании фиктивных договоров на счета подставных фирм, а $300 тыс. предполагалось передать наличными, отмечает Генпрокуратура.

Руководство авиакомпании проинформировало о факте мошенничества руководство Счетной палаты и правоохранительные органы. При получении наличных денежных средств Чахмахчян, Арушанов, Оганесян и другие участники организованной группы были задержаны сотрудниками ФСБ России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera