Чита. Срок содержания под стражей Платона Лебедева продлен до 2 ноября

Политика

Читинский областной суд в четверг по ходатайству Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ продлил срок содержания под стражей в читинском СИЗО бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева до 2 ноября 2008 года включительно. Предыдущее...

Читинский областной суд в четверг по ходатайству Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ продлил срок содержания под стражей в читинском СИЗО бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева до 2 ноября 2008 года включительно.
Предыдущее продление срока содержания было определено судом до 2 августа 2008 года, передает РИА Новости.
 
Таким образом, общий срок содержания под стражей Лебедева составил 20 месяцев 24 дня. Защита Лебедева намерена подать кассационную жалобу на решение суда.

В 2005 году бывшыий глава ЮКОСА Михаил Ходорковский и бывший глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, тогда они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и $7,5 миллиарда в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera