Чечня. В Грозном прошел митинг с требованием решить проблему с исчезновением людей

Политика

В центре Грозного в пятницу состоялся митинг, в котором приняли участие родственники похищенных и пропавших без вести жителей Чечни и представители неправительственных правозащитных организаций, сообщает «Интерфакс».Митингующие держали...

В центре Грозного в пятницу состоялся митинг, в котором приняли участие родственники похищенных и пропавших без вести жителей Чечни и представители неправительственных правозащитных организаций, сообщает «Интерфакс».

Митингующие держали плакаты с обращениями, в которых просили содействия в поиске похищенных и пропавших без вести.

Участники митинга заявили, что подобные акции будут продолжаться до тех пор, пока проблема с пропавшими без вести в Чечне не будет полностью решена.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Чеченской республике, организатором акции выступило движение «Материнская тревога».

По данным аппарата омбудсмена, в списках похищенных и пропавших без вести в республике лиц значатся около 5 тыс. человек. При этом уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев считает, что и это не окончательная цифра.

Нухажиев неоднократно заявлял, что для решения проблемы пропавших без вести необходимо создать специальную межведомственную комиссию на уровне федеральных органов власти. По его словам, эту проблему невозможно решить и без создания лаборатории по идентификации эксгумированных тел.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera