Украинский МИД заявляет, что журналист ТВЦ не имел аккредитации как представитель иностранного СМИ

Политика

Министерство иностранных дел Украины не аккредитовывало журналиста российской телекомпании «ТВ Центра» Артема Широкова, поэтому он не имел права заниматься профессиональной деятельностью на территории страны, заявил руководитель...

Министерство иностранных дел Украины не аккредитовывало журналиста российской телекомпании «ТВ Центра» Артема Широкова, поэтому он не имел права заниматься профессиональной деятельностью на территории страны, заявил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич.

«Мы проверили наши аккредитационные списки. Этот журналист не имел права заниматься журналистской деятельностью, поскольку он не обращался за аккредитацией в МИД», - отметил он, передает «Интерфакс».

Кирилич добавил, что в соответствии с украинском законодательством, иностранные средства массовой информации могут заниматься журналистской деятельностью на территории Украины только после получения временной или постоянной аккредитации в МИД. Другие государственные органы Украины могут аккредитовывать иностранных журналистов только после прохождения ними аккредитации в МИД, отметил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera