В Волгоградской области открываются трассовые пункты медицинской помощи пострадавшим в ДТП

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Первый такой пункт уже открылся возле поста ГАИ во Фроловском районе. В ближайшем будущем планируется открыть еще несколько таких пунктов на магистралях в Иловлинском, Новониколаевском и Новоанненском районах области. Как заявил...

Первый такой пункт уже открылся возле поста ГАИ во Фроловском районе. В ближайшем будущем планируется открыть еще несколько таких пунктов на магистралях в Иловлинском, Новониколаевском и Новоанненском районах области.

Как заявил вице-губернатор Волгоградской области, курирующий здравоохранение, Евгений Анищенко, необходимость создания подобных пунктов назрела давно. Дело в том, что каждую неделю на участках федеральных трасс, проходящих по территории региона, гибнет 9-11 человек, а Скорая помощь не всегда успевает вовремя приехать к месту аварии. 

Первый пункт уже начал работать. Машина Скорой помощи и фельдшерская бригада будут нести здесь дежурство с 8.00 до 20.00, а в дальнейшем перейдут на круглосуточный режим работы.

Как отметил Евгений Анищенко, главная задача – сократить время приезда «скорой» к месту автомобильной аварии, оказать качественную доврачебную помощь пострадавшим, оперативно транспортировать их в лечебное учреждение. Это должно способствовать снижению травматизма и смертности людей в ДТП.

Санитарный транспорт оборудован всем необходимым для того, чтобы максимально сохранить и поддерживать жизненные функции организма травмированного. В арсенале медиков – дыхательный аппарат для искусственной вентиляции легких, различные укладки и шины, используемые при переломах, обезболивающие и противошоковые препараты и многое другое.

Фельдшерская бригада обеспечена связью с оперативным дежурным Волгоградского областного центра медицины катастроф, диспетчером ЦРБ Фролово, а также с лечебными учреждениями соседних Иловлинского и Михайловского районов. Это позволит в случае необходимости привлечь коллег-медиков из стационаров.

В ближайшем будущем на участке московской трассы намечено установить специальные дорожные знаки, информирующие о медицинском пункте. Если вдруг кому-то из водителей или пассажиров транзитного транспорта станет плохо, они будут знать, где можно получить первую помощь медиков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera