В Барнауле обезврежена группа мошенников, чьи «спектакли» щедро оплачивались кредитными учреждениями

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Прокуратурой Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, действовавшей в сфере потребительского кредитования. По сообщению пресс-службы прокуратуры Алтайского края, следствием установлено, что...

Прокуратурой Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, действовавшей в сфере потребительского кредитования.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Алтайского края, следствием установлено, что мошенники искали людей из числа так называемых неблагополучных и предлагали им оформить по поддельным документам кредит на свое имя, не оплачивая его в дальнейшем.

Под руководством аферистов безработные граждане осваивали роль руководителей фирм со значительным оборотом: заучивали наизусть информацию о месте жительства, работы, сфере деятельности, номера телефонов фирмы. Не имевшим барнаульской прописки в паспорт ставился штамп о регистрации по конкретному адресу. При этом подбирался адрес, по которому проживал однофамилец. Нанятому сообщнику выдавался добротный костюм, ему помогали привести себя в порядок и, как правило, в выходной день (чтобы по названым телефонам нельзя было проверить информацию) он обращался в банк с заявлением о предоставлении ему кредита. Денежные средства перечислялись на карточку, организаторы аферы сразу же их обналичивали в банкомате и забирали, за вычетом «гонорара» исполнителю.

Деятельность группы продолжалась около полугода. За это время было похищено более миллиона рублей. В результате оперативной разработки последним подставным получателем кредита оказался сотрудник милиции. Мошенники были задержаны, теперь их судьбу определит суд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera