Волгоград. Судебный пристав присвоил чужие деньги

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В отношении судебного пристава–исполнителя межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам службы судебных приставов по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 160 УК РФ «Злоупотребление...

В отношении судебного пристава–исполнителя межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам службы судебных приставов по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 160 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями и присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения».

Как рассказали корреспонденту «Новой газеты» в следственном отделе по Центральному району Волгограда СУ СК прокуратуры региона, у подозреваемого пристава в производстве находился исполнительный лист, по которому он должен был взыскать с должника более одного миллиона рублей. Деньги должны были быть взысканы в пользу Департамента муниципального имущества администрации города Волгограда и инспекции ФНС по Центральному району Волгограда.

В декабре прошлого года должник передал судебному приставу-исполнителю 80 тысяч рублей в счет указанной задолженности. Однако, вместо внесения денег на депозит Центрального районного отдела ССП для последующего перечисления кредиторам, пристав просто присвоил указанную сумму.

Более того, пристав не выдал должнику квитанцию, а потом и вовсе «потерял» квитанционную книжку, в которую должен был занести данные о полученных от должника денежных средствах.

В настоящее время ведется следствие. Также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera