Станция метро «Войковская» не будет переименована

Политика

Станция «Войковская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена переименована не будет, заявил в интервью «Интерфаксу» председатель городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций...

Станция «Войковская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена переименована не будет, заявил в интервью «Интерфаксу» председатель городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, заместитель мэра в правительстве столицы Анатолий Петров.

По его словам, на протяжении последних 5-6 лет в комиссию обращаются общественные организации по вопросу переименования этой станции метро.

Станция была открыта в 1964 г. и названа по расположенным рядом Войковским проездам, которые появились еще в 1929 г. на карте Московской области, а затем вошли в состав столицы.

По словам Петрова,  название станции метро - это не объект для увековечения того или иного деятеля, это - ориентир для пассажиров. А чтобы переименовать станцию «Войковская» потребовалось бы переименовать пять расположенных там проездов и улицу Войкова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera