В Москве выступила блистательная американская джазовая певица Текора Роджерс

Политика

Дарья КлюжеваНовая газета

В четверг, 17 июля, в столичном клубе Jazz Town в рамках проекта «Джазовая трансформация» выступила американская вокалистка Текора Роджерс в сопровождении московского «Jazz Town Band» Евгения Борца. На сцену клуба в этот вечер сначала...

Дарья Клюжева - «Новая»

Дарья Клюжева - «Новая»

Дарья Клюжева - «Новая»

В четверг, 17 июля, в столичном клубе Jazz Town в рамках проекта «Джазовая трансформация» выступила американская вокалистка Текора Роджерс в сопровождении московского «Jazz Town Band» Евгения Борца.

На сцену клуба в этот вечер сначала спустилось «облако» (Текора Роджерс «выплыла» к микрофону на высоченных шпильках в белоснежном балахоне а-ля Алла Пугачева), а потом прошел прекрасный, освежающий в эту жаркую московскую пору джазовый дождь. Под электризующее сопровождение музыкантов «Jazz Town Band’а» певица исполнила популярнейшие «My Funny Valentine», «Georgia On My Mind», «What a Wonderful World» и музыку, автором которой является она сама.

Текора родилась и выросла в Чикаго, а музыкальную карьеру начала уже в шесть лет, когда стала петь в местном церковном хоре Angelic Choir. Свою любовь к госпелу она воплотила в создании группы «The Chicago Spirituals». Но больше певица известна как сольная исполнительница, в репертуаре которой и госпел, и блюз, и известные джазовые стандарты, и популярные мировые хиты.

Преданность американской церковной музыке и ее влияние чувствуется во всех песнях, исполняемых Текорой Роджерс. Сочетание джазовой легкости, импровизационности со сложнейшими госпеловскими пассажами, которые под силу только густым и искусным голосам чернокожих музыкантов, захватывает дух, пробирает все человеческое нутро.  

Текора Роджерс является обладательницей множества музыкальных наград и премий, а ее гастрольный график расписан не несколько лет вперед. Певица ведет большую общественную работу в Чикаго – читает в американских школах курс по истории афроамериканской культуры. И в Россию она приехала не просто порадовать слушателей – в Московском колледже импровизационной музыки певица дает мастер-классы и рассказывает молодежи о своей культуре.

«Джаз всегда был музыкой, созданной для меня», - громко и самоуверенно заявила когда-то Текора Роджерс в одном интервью. Побывав на ее концерте, с этими словами трудно не согласиться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera