Кабардино-Балкария. Суд по делу о нападении на Нальчик продолжится в августе

Политика

Верховный суд Кабардино-Балкарии перенес процедуру формирования коллегии присяжных заседателей на процессе по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года на 7 августа из-за болезни одного из подсудимых, сообщает РИА Новости со...

Верховный суд Кабардино-Балкарии перенес процедуру формирования коллегии присяжных заседателей на процессе по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года на 7 августа из-за болезни одного из подсудимых, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

«На заседании в пятницу не смог присутствовать один из подсудимых - Азамат Ахкубеков, который уже около недели находится в больнице при исправительной колонии с подозрением на плеврит», - сказал представитель суда.

По его словам, в связи с этим председательствующий принял решение о переносе заседания на 7 августа.

На заседании суда 24 июня, после удовлетворения письменных мотивированных отводов, в списке присяжных осталось только шесть кандидатур присяжных, что не удовлетворяет требованиям закона.

В результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года были убиты 95 нападавших, погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов.

Перед судом предстали 59 подсудимых, каждому из которых инкриминируется более десяти преступлений, в том числе терроризм, бандитизм, вооруженный мятеж, участие в организованном преступном сообществе, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство, а также другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera