Все проблемы прибывших на отдых в Турцию российских школьников разрешены

Политика

Российские школьники, которые прибыли в Турцию на отдых, в настоящее время чувствуют себя нормально, никаких проблем с их размещением нет, сообщил генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов. По словам генконсула, в настоящее время...

Российские школьники, которые прибыли в Турцию на отдых, в настоящее время чувствуют себя нормально, никаких проблем с их размещением нет, сообщил генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.

По словам генконсула, в настоящее время он выясняет подробности произошедшего со школьниками. «Но на данный момент, к счастью, уже никаких проблем нет», - подчеркнул он. В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии  Ирина Тюрина заявила порталу «Интерфакс-Туризм», что ситуация, в которую попали дети, стала возможной «из-за стечения обстоятельств и проявленного серьезного непрофессионализма организаторов детского отдыха».

Неприятности детей, по ее словам, начались уже с перелета, когда самолет «Боинг-747» не смог приземлился в аэропорту Антальи. «Рейс был заказан компанией «Дельта Комплекс» в авиакомпании «Глобус Чартер», «дочке» авиакомпании «Сибирь» (S7). У них было получено разрешение от турецкой стороны, но без указания типа самолета», - сообщила И.Тюрина.

В результате, отметила пресс-секретарь РСТ, «турки ожидали основной самолет авиакомпании - Ту-154, тогда как авиаперевозчик поднял резервный борт - Боинг-747». Поэтому было принято решение возвращать в аэропорт Домодедово и пересаживать туристов. «Что касается проблем с размещением детей, то здесь налицо овербукинг - места в отеле Monaco Beach Hotel были перепроданы», - сказала собеседница агентства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera