Москва. У здания посольства Украины проходит пикет в поддержку арестованных севастопольцев

Политика

Екатерина РукавишниковаНовая газета

Сегодня у здания Украинского посольства в Москве проходит пикет активистов из Евразийского союза молодежи. Около 20 человек выстроились напротив посольства с плакатами следующего содержания: «Севастополь-Крым-Россия», «Без Севастополя не...

Сегодня у здания Украинского посольства в Москве проходит пикет активистов из Евразийского союза молодежи. Около 20 человек выстроились напротив посольства с плакатами следующего содержания: «Севастополь-Крым-Россия», «Без Севастополя не будет России», «НАТО вон из Украины!».

По словам лидера организации Павла Канищева, активисты выступают в поддержку трех севастопольцев, арестованных за столкновение с ВМС Украины на Графской площади 5 июля.

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», в целом, и пикетчики и милиционеры (в количестве не более 10 человек) настроены достаточно мирно. Представители посольства пока никак не реагируют на происходящее.

Напомним, 5 июля в центре Севастополя прошли столкновения жителей города с военнослужащими ВМС Украины. Последние устанавливали на Графской пристани мемориальную табличку в честь 90-летия поднятия флагов над кораблями Черноморского флота. Толпа севастопольцев прорвала кордон военных, сорвала табличку с Графской площади и утопила ее в море.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело. 7 июля правоохранительные органы задержали Александра Караваева и Дмитрия Соловьева – участников столкновения, а на следующий день – командира севастопольской казачьей сотни Анатоля Марету.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera