Федеральная служба судебных приставов будет трудоустраивать безработных алиментщиков

Политика

Федеральная служба судебных приставов будет трудоустраивать безработных неплательщиков алиментов через биржу труда. Как пишет «Российская газета», служба уже начала заключать соглашения с региональными центрами занятости.Ежегодно в службу...

Федеральная служба судебных приставов будет трудоустраивать безработных неплательщиков алиментов через биржу труда. Как пишет «Российская газета», служба уже начала заключать соглашения с региональными центрами занятости.

Ежегодно в службу судебных приставов поступает до миллиона исполнительных листов о взыскании с должников алиментов. Между тем в настоящее время 36 тысяч производств приостановлены из-за того, что отцы пустились в бега.

На днях в Госдуму поступил проект поправок в Семейный кодекс, согласно которым разведенных мужчин помимо уплаты алиментов могут обязать покупать или снимать квартиры для своих бывших жен с детьми.

Согласно проекту, мужья должны обеспечить детей квартирой для совместного проживания, если родители живут вместе с детьми, либо купленным или арендованным специально для детей жильем в случае развода. Квартира должна быть благоустроенной, площадью не ниже социальных норм метража на одного человека и находиться в том же населенном пункте, где дети жили раньше. При этом, согласно поправкам расходы родителя вместе с алиментами не могут превышать половину его доходов.

По действующему законодательству суд при разводе может обязать мужчину разрешить бывшей жене с ребенком проживать какое-то время в его квартире. Однако авторы поправок утверждают, что на практике это право реализовать невозможно. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera