Волгоград. Прокуратура Кировского района подала в суд на ЗАО «РЭС». Причиной этого стала гибель нескольких подростков в трансформаторных будках

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

1 июня на крыше трансформаторной будки в Кировском районе Волгограда погиб 12-летний мальчик. Еще трое подростков скончалось от поражения током в мае этого года. Как рассказала корреспонденту «Новой газеты» помощник прокурора Кировского...

1 июня на крыше трансформаторной будки в Кировском районе Волгограда погиб 12-летний мальчик. Еще трое подростков скончалось от поражения током в мае этого года. 

Как рассказала корреспонденту «Новой газеты» помощник прокурора Кировского района Мария Бецкова, причиной гибели детей стало нарушение правил эксплуатации трансформаторных подстанций и других электро объектов, принадлежащих ЗАО «РЭС». Свободный доступ, плохая видимость и полное отсутствие предупреждающих надписей и знаков и привели к таким страшным последствиям.

Прокуратурой Кировского района Волгограда была проведена проверка. После чего прокуратура обратилась в суд с требованием, чтобы ЗАО «РЭС» были устранены все нарушения законодательства при технической эксплуатации объектов электроэнергетики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera