Власти Подмосковья снесут 20 незаконных построек на Рублевском шоссе

Политика

Власти Одинцовского района Московской области планируют снести около 20 незаконных построек на Рублево-Успенском шоссе в рамках освобождения территории района от объектов, построенных с нарушениями, сообщает в пятницу РИА Новости, ссылаясь...

Власти Одинцовского района Московской области планируют снести около 20 незаконных построек на Рублево-Успенском шоссе в рамках освобождения территории района от объектов, построенных с нарушениями, сообщает в пятницу РИА Новости, ссылаясь на издание «Коммерсант».

«В четверг в поселке Раздоры было снесено трехэтажное недостроенное здание, в котором планировалось открыть центр для занятия йогой. Власти Одинцовского района предупредили, что в очереди на снос стоят еще около 20 построенных с нарушениями объектов», - пишет издание.

Снос центра для занятия йогой - первый случай, когда в Одинцовском районе ликвидируют незаконно построенный объект, приводит газета слова источника в районной администрации, добавляя, что здание центра было снесено без решения суда, по договоренности между застройщиком и районными властями.

«В ходе строительства были нарушены сразу несколько норм градостроительного законодательства. В частности, постановление администрации, ограничивающее высотность зданий в этой местности до 15 метров, само здание слишком близко стояло к дороге, у застройщика не было разрешительной документации на проведение света, воды и канализации», - рассказывает издание.
Как уточняет газета, в очереди на снос стоят пятиэтажный особняк в поселке Успенское, который по документам проходит как трехэтажный, и пристройка к модному ресторану «Дача», совладельцем которого является ресторатор Аркадий Новиков.

Скандалы вокруг незаконного строительства на Рублевке продолжаются несколько лет, напоминает газета.

Так, в феврале 2007 года заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру с требованием оспорить осуществленную в 2001 году передачу федеральных земель подмосковных санаториев «Жуковка» и «Барвиха» частным фирмам под строительство коттеджей, стоимость которых Митволь оценил в 52 миллиарда рублей, отмечает издание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera