Несколько десятков пассажиров подают в суд на аэропорт Шереметьево из-за опоздания экспресса

Политика

Несколько десятков туристов из-за грозы не смогли добраться из Москвы до аэропорта Шереметьево. Как сообщает телеканал «Вести», посадка на экспресс, который отправляется с Савеловского вокзала в аэропорт, была задержана. В результате поезд...

Несколько десятков туристов из-за грозы не смогли добраться из Москвы до аэропорта Шереметьево. Как сообщает телеканал «Вести», посадка на экспресс, который отправляется с Савеловского вокзала в аэропорт, была задержана. В результате поезд прибыл в Шереметьево на час позже, чем планировалось.

Когда поезд пришел, все самолеты уже улетели. Пассажиры экспресса остались минувшей ночью в аэропорту. Вместо обещанных 35 минут в пути путешествие по железной дороге затянулось на полтора часа.

«Он ехал как черепаха, мы не могли понять, в чем дело. Объяснения были такие: это молния, светофор не работает», – говорит одна из пассажиров, Надежда Котерева.

Котерева с супругом должны были улететь в Париж, но когда поезд дополз до терминала, регистрацию на рейс уже закрыли.
«Думал, что приеду быстрее, чем на машине, но мы потеряли самолет. У нас во Франции, по крайней мере, фирмы извиняются, нам бы точно дали комнату для ночлега. А здесь относятся к нам, как к собакам», – возмущенно говорит француз Мишель Кормье.

От расписания безнадежно отстали четыре поезда. Большинству их пассажиров пришлось обменивать билеты на свои рейсы. Железнодорожники выписывали акты об опоздании поездов. Правда, объяснить точные причины перебоев в движении экспрессов представители перевозчика так и не смогли.

«Единственное, что я могу сказать, – это форс-мажорные обстоятельства. Гроза, ливневый дождь, какое-то замыкание произошло на железной дороге», – заявил Дамир Усманов, сменный специалист терминала Шереметьево.

Опоздавшие пассажиры пытались добиться того, чтобы им предоставили номера в гостиницах, но большинству людей пришлось провести ночь в здании аэровокзала.

Просохнув после ночного ливня, инициативная группа написала коллективную претензию в адрес перевозчика. Дальнейшие разбирательства пассажиры намерены вести уже в суде.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera