Мосгорсуд отказался распустить коллегию присяжных по делу Андрея Козлова

Политика

Мосгорсуд отказался распустить коллегию присяжных, рассматривающую дело об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Как передает РИА Новости, об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Руслан Коблев.Таким образом, суд...

Мосгорсуд отказался распустить коллегию присяжных, рассматривающую дело об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Как передает РИА Новости, об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Руслан Коблев.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защитника одного из фигурантов дела. Защита просила распустить коллегию присяжных, поскольку, по ее мнению, на присяжных оказывается «незаконное воздействие» и «коллегия не может принять объективного и независимого решения по делу».

Ранее стало известно, что против одного из присяжных Сергея Левина возбуждено уголовное дело - он обвиняется в попытке подкупа своих коллег. Еще двое присяжных были отстранены по требованию стороны обвинения за распитие пива неподалеку от здания Мосгорсуда. Сейчас вместо удаленных заседателей в процессе участвуют двое запасных присяжных. Ранее суд уже удалял одного из участников коллегии, рассматривающей дело об убийстве Козлова.

Слушания проходят в закрытом режиме.

Козлов и его водитель были убиты в Москве 13 сентября 2006 года. По делу об убийстве Козлова были арестованы семь человек. В организации преступления помимо Френкеля обвиняются Лиана Аскерова и Борис Шафрай, остальные фигуранты обвиняются в исполнении убийства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera