Хабаровск. Горят более 2,5 тыс гектаров тайги

Политика

Дожди помогли защитникам леса ликвидировать за минувшие сутки четыре таежных пожара и локализовать еще несколько очагов огня в Хабаровском крае, передает ИТАР-ТАСС. Но к утру в пятницу «остается 16 действующих пожаров на площади 2 тыс 505...

Дожди помогли защитникам леса ликвидировать за минувшие сутки четыре таежных пожара и локализовать еще несколько очагов огня в Хабаровском крае, передает ИТАР-ТАСС. Но к утру в пятницу «остается 16 действующих пожаров на площади 2 тыс 505 гектаров», как сообщили в министерстве лесной промышленности края.

Начальник управления лесопользования минлеспрома края Александр Сюзюмов заявил, что «лесозащитные службы не обеспечены финансированием. Затраты на тушение пожаров уже превысили 60 млн руб, а из федерального центра выделено всего 34,5 млн руб». «В прошлом году затраты на эти цели составили 1 млрд 151 млн руб, а в нынешнем - урезаны вдвое», - подчеркнул он.
До сих пор не погашены долги за работы, выполненные в прошлом году работы, и суммы неплатежей растут. Авиакомпании, с которым заключены договоры на обеспечение работ по тушению пожаров, «предупредили об ограничениях и полном прекращении полетов, если не будут погашены долги», - сказал Сюзюмов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera