Чита. Суд отложил на 25 июля рассмотрение жалобы Платона Лебедева на бездействие Генпрокурора Юрия Чайки

Политика

Ингодинский суд Читы продолжит рассматривать жалобу бывшего главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на бездействие Генпрокурора России Юрия Чайки 25 июля, передает РИА Новости.«Заседание начнется 25 июля в 10.30 часов (04.30 мск)», - сказал...

Ингодинский суд Читы продолжит рассматривать жалобу бывшего главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на бездействие Генпрокурора России Юрия Чайки 25 июля, передает РИА Новости.

«Заседание начнется 25 июля в 10.30 часов (04.30 мск)», - сказал судья Игорь Фалилеев.

По словам Платона Лебедева, суть его жалобы состоит в том, что 21 февраля 2008 года он обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке, указал на фальсификации следователей СКП, попросил сделать проверку этих фактов и принять надлежащие меры.

«Однако до сего дня никакой реакции со стороны Генпрокурора не последовало. Я получил 20 марта 2008 года лишь уведомление о том, что в моей жалобе было отказано. Но это не тот документ, который я могу обжаловать. Постановления об отказе в удовлетворении моей жалобы я не получал», - сказал Лебедев на суде.

По его мнению, «Чайка проявляет преступное бездействие и потворствует фальсификациям следователей».

Как говорит адвокат бывшего главы МФО «МЕНАТЕП» Владимир Краснов, «отсутствие официального решения по жалобе Лебедева ущемляет его конституционные права на защиту».

Прокурор Екатерина Ермолина попросила суд дать ей время на ознакомление с материалами дела, так как она «узнала об этой жалобе лишь вчера».

Судья удовлетворил просьбу прокурора и отложил дальнейшее рассмотрение до 25 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera