Москва. Ночью шквалистый ветер повалил и повредил в столице более 100 деревьев

Политика

Шквалистый ветер в ночь на пятницу повалил и повредил в столице 117 деревьев, сообщил агентству «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы.Больше всего пострадал Южный административный округ города, где было повалено и...

Шквалистый ветер в ночь на пятницу повалил и повредил в столице 117 деревьев, сообщил агентству «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы.

Больше всего пострадал Южный административный округ города, где было повалено и повреждено более 40 деревьев. Упавшие деревья повредили девять автомобилей.

В настоящее время городские службы ликвидируют последствия ночной стихии в Москве.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что ночью в столице местами выпало от 15 до 30 мм осадков, а при грозе порывы ветра достигали 15-18 м/с.

«Сегодня днем погода в столице России не улучшится. Хотя воздух в городе прогреется до 27-29 градусов, пройдут кратковременные дожди, местами сильные, с грозами», - рассказал собеседник агентства. В Метеобюро подчеркнули, что сегодня днем в Москве может выпасть местами от 20 и более мм осадков, а сила ветра при грозе может вновь достичь 15-18 м/с.

В комплексе городского хозяйства столицы «Интерфаксу» пояснили, что все городские службы работают в усиленном режиме, на случай подтопления улиц при сильном дожде по городу рассредоточены аварийные бригады «Мосводостока». Сотрудники автоинспекции просят водителей воздержаться в пятницу от поездок в центральную часть города из-за возможного разгула стихии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera