Санкт-Петербург. Артистов одного из театров выселяют из общежития, где они прописаны

Политика

Крупный скандал в Петербурге. Артистов Михайловского театра выселяют из дома, где они прописаны, об этом сообщает сайт «Эхо Москвы». Дом на углу канала Грибоедова и Инженерной улицы уже давно стал родным для большой труппы артистов...

Крупный скандал в Петербурге. Артистов Михайловского театра выселяют из дома, где они прописаны, об этом сообщает сайт «Эхо Москвы».

Дом на углу канала Грибоедова и Инженерной улицы уже давно стал родным для большой труппы артистов Михайловского театра. Но здание ставится на ремонт, после которого, как обещали артистам, они смогут вернуться в свои квартиры. Но люди не верят этим утверждениям. Дело в том, что администрация театра наняла частную охранную фирму, которая установила в подъезде некое подобие пропускного пункта, через который могли пройти лишь люди, прописанные в здании.

Как полагают жильцы и поддерживающие их активисты движения «Живой город», руководство театра не вернет людям их дом, а превратит его в отель. Теперь жильцы наотрез отказываются покидать свои квартиры. За всем этим, как полагают они, стоит директор театра бизнесмен Владимир Кехман. Предприниматель уже давно стал в городе известной личностью. Он привлек солидные средства для реставрации театра, но запомнился и рядом неожиданных решений. Так, именно он отменил постановку оперы Александра Сокурова «Орестея».

Жители дома собираются организовать пикет в защиту своих прав. Предположительно он состоится 21 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera