Женева. Сегодня открывается очередной раунд переговоров по иранской ядерной проблеме

Политика

Накануне в США прозвучало по этому поводу несколько заявлений, которые уже вызвали позитивные прогнозы. Переговорщики рассчитывают, что им удастся выйти из тупиковой ситуации. Впервые с иранской делегацией «шестерка» будет встречаться в...

Накануне в США прозвучало по этому поводу несколько заявлений, которые уже вызвали позитивные прогнозы. Переговорщики рассчитывают, что им удастся выйти из тупиковой ситуации. Впервые с иранской делегацией «шестерка» будет встречаться в полном формате, включая США.

Более того, в переговорах примет участие заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Это - самый высокий уровень прямых контактов Тегерана и Вашингтона за последние три десятилетия. До сих пор Америка отказывалась идти на контакт с исламской республикой, пока иранцы не откажутся от обогащения урана, который может быть использован для создания ядерного оружия. Хотя американские дипломаты утверждают, что их внешнеполитическая линия остается прежней, и поездка Бернса на переговоры в женеву – это лишь разовый и временный шаг, наблюдатели все же усматривают в нем сигнал к тому, что США отдают предпочтение дипломатии, нежели применению военной силы. Напомню, центрельной темой переговоров станут обновленный пакет решений ядерной проблемы Ирана. Исламской Республике были предложены различные экономические стимулы и обновленные проекты многопланового сотрудничества, в том числе в сфере мирного атома.

Как заявил накануне встречи иранский МИД, переговоры с «шестеркой» могут завершиться хорошими результатами.

По сообщ. «Эха Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera