Карачаево-Черкессия. Российская альпинистка сорвалась при восхождении на гору Далар

Политика

Альпинистка из Красноярска сорвалась при восхождении на гору Далар во время чемпионата России по альпинизму в Карачаево-Черкесии и получила травму позвоночника, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Южного регионального...

Альпинистка из Красноярска сорвалась при восхождении на гору Далар во время чемпионата России по альпинизму в Карачаево-Черкесии и получила травму позвоночника, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

«Около 22.00 пятницы поступило сообщение от руководителя Красноярской группы о том, что при восхождении по маршруту максимальной, пятой категории сложности, альпинистка сорвалась и получила травму позвоночника», - сказал собеседник РИА.

По его словам, в настоящее время восемь спасателей сводного высокогорного отряда спускают пострадавшую на высоту 3,5 тысячи метров. Им на помощь будет направлен вертолет Ми-8, который по погодным условиям пока не может вылететь из Сочи.

Состояние пострадавшей удовлетворительное, ей оказана первая медицинская помощь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera