Карачаево-Черкеcсия. Альпинистка, пострадавшая на горе Далар, переведена в общую палату

Политика

Красноярская альпинистка Полина Далацевич, которая сорвалась с горы Далар и получила травму во время Чемпионата России по альпинизму в Карачаево- Черкесии, переведена из реанимации в общую палату, ее состояние оценивается как...

Красноярская альпинистка Полина Далацевич, которая сорвалась с горы Далар и получила травму во время Чемпионата России по альпинизму в Карачаево-   Черкесии, переведена из реанимации в общую палату, ее состояние оценивается как среднетяжелое, сообщил сотрудник пресс-службы Главного Управления МЧС России по КЧР Андрей Юрченко.

«С диагнозом «ушиб грудной клетки и растяжение мышц шеи» пациентка переведена из реанимации в общую палату Карачаево-Черкесской республиканской больницы», - сказал Юрченко.

В 14.00 субботы спасатели Южного регионального поисково-спасательного и общественного спасотряда спустили пострадавшую на Кичкиникольский ледник, на высоту 2800 метров над уровнем моря.

По словам Юрченко, спасатели на руках в течение четырех часов спускали пострадавшую, после чего ее отвезли на машине в районную больницу Карачаевска. Там врачи приняли решение везти альпинистку в Черкесск.

В 22.50 субботы пострадавшая была доставлена в Карачаево-Черкесскую республиканскую больницу.

Международный фестиваль и Чемпионат России по альпинизму стартовал в Карачаево-Черкесии в урочище Узун-Къол 1 июля, в нем принимают участие около 400 альпинистов из разных регионов России и из-за рубежа.

По сообщ. РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera