Рамзан Кадыров потребовал от военных вернуть незаконно захваченные ими земли и объекты

Политика

Президент Чечни Рамзана Кадыров потребовал от руководителей силовых и правоохранительных органов строго соблюдать законы при использовании земель и объектов на территории республики. По словам Кадырова, части и подразделения силовиков...

Президент Чечни Рамзана Кадыров потребовал от руководителей силовых и правоохранительных органов строго соблюдать законы при использовании земель и объектов на территории республики. По словам Кадырова, части и подразделения силовиков занимают огромные территории. Большинство из них находится в руках военных без соответствующего юридического оформления. Кадыров потребовал, чтобы территории и объекты, самовольно занятые военными, были освобождены и переданы по назначению.

Требование президента Чеченской республики Рамзана Кадырова от силовых и правоохранительных структур освободить самовольно занятые ими территории и объекты в республике говорит о его желании сократить их политико административное влияние. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал политолог, вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин. А.Макаркин полагает, что слова президента Чечни о том, что военные занимают там большие площади, является «аргументом для сокращения их влияния». По словам политолога, «оптимальным вариантом» для Р.Кадырова было бы «как раз силовое присутствие федералов, но при этом отсутствие их политико-административного влияния».

В то же время, по мнению политолога, чеченскому президенту «вряд ли удастся принципиально сократить это влияние». «У него есть две задачи, которые он пытается решить в течение длительного времени: сократить влияние федеральных силовиков и установить собственный контроль над нефтяными ресурсами республики, - сказал А.Макаркин. - Но эти два аспекта, военно-политический и экономический, федералы будут стремиться сохранить за собой, чтобы был хоть какой-то противовес Рамзану Кадырову». Сегодня на совещании в Доме правительства в Грозном Р.Кадыров потребовал от руководителей силовых и правоохранительных органов строго соблюдать законы при использовании земель и объектов на территории республики. По словам президента Чечни, частями и подразделениями силовых структур и правоохранительных органов заняты огромные территории и объекты, «большинство из которых находится в их руках без соответствующего юридического оформления». «Мы ежедневно просим у военных, чтобы они освободили школы и больницы, в то время как этих объектов в республике не хватает», - сказал Р.Кадыров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera