Самолеты НАТО по ошибке обстреляли афганских полицейских

Политика

Истребители, входящие в группировку международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), по ошибке обстреляли подразделение афганской полиции в провинции Фарах на западе страны, погибли девять полицейских, сообщает РИА...

Истребители, входящие в группировку международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), по ошибке обстреляли подразделение афганской полиции в провинции Фарах на западе страны, погибли девять полицейских, сообщает РИА Новости.

Военные самолеты были вызваны в район, где возникла перестрелка между афганскими военными и подразделением полиции. Солдаты и полицейские приняли друг друга за боевиков движения «Талибан».

В провинции на этой неделе уже случалось подобное - при авиаударе самолетов США погибли 12 мирных жителей, включая девять женщин. Инцидент произошел во вторник, когда автоколонна контртеррористической группировки НАТО, осуществлявшая патрулирование в уезде Баква провинции Фарах, попала под огонь из близлежащих домов и попросила воздушной поддержки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera