Пермский край. К поискам пропавшего солдата подключились уполномоченные по правам человека по Пермскому краю и Волгоградской области, а также, военная прокуратура Волгоградского гарнизона

Политика

Марина НикитинаНовая газета

17 апреля из ВЧ №12670 железнодорожных войск, расположенной в Волгограде неожиданно исчез призывник из города Ныроб Пермского края Станислав Собянин. Неожиданно, потому что к этому времени он, отслужив 10 месяцев, в звании младшего...

17 апреля из ВЧ №12670 железнодорожных войск, расположенной в Волгограде неожиданно исчез призывник из города Ныроб Пермского края Станислав Собянин. Неожиданно, потому что к этому времени он, отслужив 10 месяцев, в звании младшего сержанта, стал командиром отделения. По словам его товарищей по службе, в тот день он пошел догонять роту, которая отправилась в баню, и с тех пор его никто не видел.

Мать солдата, Ирина Владимировна получила известие от командования части по телефону: «Ваш сын самовольно покинул часть». В то, что он сделал это, не выдержав неуставных отношений, она не верит, о чем публично заявила по местному телеканалу «Рифей»: «Сын шел служить добровольно, в письмах никогда ни на что не жаловался. Более того, писал, что хотел бы остаться на службу по контракту».

Семья Стаса Собянина дважды выезжала в расположение части и военную прокуратуру Волгограда. Там они услышали о сыне много хороших слов, - и ничего о его поиске.

От безысходности мать обратилась к уполномоченному по правам человека по Пермскому краю Татьяне Марголиной. По ходатайству пермской правозащитницы к поиску подключился уполномоченный по правам человека в Волгоградской области. Татьяна Ивановна направила запрос и в военную прокуратуру Волгоградского гарнизона, для того, чтобы дополнить контроль за следственными действиями. И лишь сейчас, спустя 3 месяца, поиски солдата активизировались: прокуратура Волгограда начала посылать запросы во все инстанции. Пришло строгое письмо и родителям Станислава: «Если появится, то должны его выдать!». Но никто и не собирается его скрывать: «Лишь бы сын нашелся живым», - говорит мать.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera