Пермский край. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии строится в микрорайоне Камская долина

Политика

Марина НикитинаНовая газета

На постройку центра из краевого бюджета выделено более 600 млн. рублей, федеральный бюджет выделяет 2,4 млрд. рублей. Работы по проекту разделены между федеральной и региональной властями. Средства федерального бюджета направлены на...

На постройку центра из краевого бюджета выделено более 600 млн. рублей, федеральный бюджет выделяет 2,4 млрд. рублей.

Работы по проекту разделены между федеральной и региональной властями. Средства федерального бюджета направлены на проектирование и строительство кардиологического центра и оснащение его оборудованием. Региональная часть работ включает определение земельного участка, строительство фундамента, подведение коммуникаций и подготовку кадров. «Нулевой цикл» должен быть завершен к середине августа. Согласно договоренностям, федеральные власти должны закончить объект к концу этого года.

Сегодня на участке в Камской долине выполнены все подготовительные работы: расчищена территория, установлены ограждения, проведена разбивка осей здания, забиты все сваи. Строительная площадка обеспечена электроэнергией. По  договоренности с администрацией Перми намечается прокладка водовода к стройплощадке по Камскому проспекту. Сейчас начаты работы по благоустройству прилегающей территории – идет реконструкция подъездных путей по улице Короленко.

За строительством кардиоцентра пристально следит заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Галицына. «Идем в сроки. В течение сентября будем встречать комиссии по приемке работ», - сообщила она.

Сам центр будет состоять из нескольких зданий разной этажности: от 2 до 5 этажей. В составе кардиоцентра будут расположены клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 помещений в смену. По проекту мощность кардиоцентра – до 5 тысяч операций в год, он рассчитан на 167 коек, из них 17 – для детей.

Кадровую основу центра сердечно-сосудистой хирургии составят сотрудники пермского Института сердца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera