Москва. Суд прекратил рассмотрение иска ТНК-ВР по поводу проверки инспекцией труда

Политика

Арбитражный суд Москвы в понедельник прекратил производство по иску ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» к Госинспекции труда Москвы о признании недействительным решения инспекции от 6 июня 2008 года об истребовании ряда документов, связанных с...

Арбитражный суд Москвы в понедельник прекратил производство по иску ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» к Госинспекции труда Москвы о признании недействительным решения инспекции от 6 июня 2008 года об истребовании ряда документов, связанных с проверкой, которую она проводила в компании.

Суд удовлетворил ходатайство Госинспекции труда, заявленное в ходе заседания, о прекращении производства по делу в связи с неподведомственностью рассмотрения в арбитражном суде, сообщает «Интерфакс».

Представитель ТНК-ВР выступил против удовлетворения этого ходатайства, так как, по его словам, иск основан не на Трудовом кодексе, а на защите прав юридических лиц и предпринимателей.

В соответствии с законодательством данное решение может быть обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде.
Инспекция труда Москвы 11 июня возбудила дела об административных правонарушениях, совершенных ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» и президентом ТНК-ВР Робертом Дадли. Дела были возбуждены на основании части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В частности, ведомство установило, что были допущены нарушения при оформлении документов при приеме на работу, сроках выплаты заработной платы и т.д.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera