Фигуранты дела о продаже госдолжностей приговорены на сроки от 7,5 до 10 лет тюрьмы

Политика

Московский окружной военный суд сегодня приговорил к заключению на срок от 7,5 до 10 лет четверых фигурантов дела о продаже государственных должностей. Наиболее суровое наказание понесет организатор мошеннической группы Евгений Резников,...

Московский окружной военный суд сегодня приговорил к заключению на срок от 7,5 до 10 лет четверых фигурантов дела о продаже государственных должностей.

Наиболее суровое наказание понесет организатор мошеннической группы Евгений Резников, который выдавал себя за генерала правоохранительных органов и спецслужб, курирующего вопросы кадров. К 8 годам лишения свободы приговорен экс-сотрудник МЧС Александр Кацев, он также лишен воинского звания полковника.

Кроме того, суд удовлетворил многомиллионные гражданские иски тех, кто стал жертвами мошенников (потерпевшими по делу проходит 26 человек).

Гособвинитель остался доволен приговором, несмотря на то, что суд назначил более мягкое наказание, чем он просил на прениях сторон - от 11 до 14 лет. В свою очередь защита намерена обжаловать приговор в военную коллегию Верховного суда.

Все четверо фигурантов дела признаны виновными в мошенничестве. Как передает ИТАР-ТАСС, никакого отношения к назначению людей на государственные должности подсудимые не имели, однако выдавали себя за родственников высокопоставленных чиновников. За время работы группы мошенники умудрились «продать» за €1 млн пост вице-президента Калмыкии, за $200 тыс. - губернатора Белгородской области и другие государственные высокие должности по различным расценкам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera