Ангела Меркель пообещала Украине вступление НАТО, но не скоро

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Канцлер Германии Ангела Меркель, пребывая в Киеве, заявила о том, что Украина обязательно станет членом НАТО, однако не стала называть никаких конкретных сроков. В частности Меркель не стала утверждать, что Украина присоединится к Плану...

Канцлер Германии Ангела Меркель, пребывая в Киеве, заявила о том, что Украина обязательно станет членом НАТО, однако не стала называть никаких конкретных сроков.

В частности Меркель не стала утверждать, что Украина присоединится к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) в декабре этого года, как рассчитывают в Киеве.

Вместе с тем она заявила, что решение о предоставлении ПДЧ Украине будет приниматься исключительно на базе интересов стран-членов НАТО и Украины.

«Не может быть так, что другие страны, которые не являются членами НАТО и не имеют к этому вопросу какого-либо отношения, дискутировали или обсуждали этот вопрос», – сказала Меркель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera