Экс-мэру Саратова предъявлены новые обвинения

Политика

Следственное управление СКП по Саратовской области предъявило бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко новое обвинение, на этот раз - в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщил официальный представитель ведомства, передает...

Следственное управление СКП по Саратовской области предъявило бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко новое обвинение, на этот раз - в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщил официальный представитель ведомства, передает РИА-Новости.

«Аксененко обвиняется в том, что в период с 25 августа 1999 года по 25 октября 2005 года путем последовательного издания нескольких постановлений о предоставлении прав на землю незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок, являющийся землей общего пользования, расположенный по адресу на площади Кирова в Саратове», - сказал представитель СКП.

По его словам, это дело, возбужденное по части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) объединено с находящимся в производстве другим уголовным делом в отношении экс-мэра.

Ранее следственное управление предъявило Аксененко обвинение в том, что в 2004 году за сохранение права аренды на земельный участок он получил от предпринимателя взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 миллиона рублей.

Сам подследственный свою вину не признал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera