Пермский край. Количество трагедий на воде достигло рекордного количества: за прошедшую пятницу и выходные дни в реках, прудах и озерах утонуло 9 человек

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Только реки в Пермском крае по совокупной протяженности составляют 90 тысяч километров. А есть еще многочисленные озера, пруды, искусственные водоемы. С 18 по 20 июля в них утонуло 9 человек. География мест происшествий на воде широка. В...

Только реки в Пермском крае по совокупной протяженности составляют 90 тысяч километров. А есть еще многочисленные озера, пруды, искусственные водоемы. С 18 по 20 июля в них утонуло 9 человек. География мест происшествий на воде широка. В реке Кама утонули в г. Перми мужчина средних лет, в г. Добрянке – пожилая женщина, в реке Сылва были найдены трупы шестилетней девочки и мужчины пенсионного возраста, в прудах г.Очер, села Нердва Карагайского района и села Шерья Нытвенского района утонуло по одному мужчине средних лет, в карьере г. Соликамск захлебнулся молодой парень. А в г. Оса в реке Осинкаозеро утонул пожилой мужчина.

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Пермскому краю, основными причинами гибели на воде явилось купание в неустановленных местах и купание в нетрезвом виде.

Всего с начала года на прудах и реках Пермского края утонуло 114 человек, в том числе 12 детей. За аналогичный период прошлого года утонуло 160 человек в том числе 14 детей.

С начала купального сезона - 1 июня 2008 года по данным оперативных сводок на воде погибло 68 человек, в 2007 году – 79 за этот же период.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera