Санкт-Петербург. Обманутые дольщики начали бессрочную голодовку в офисе «Яблока»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В офисе петербургского отделения партии «Яблоко» (ул. Маяковского, 46) началась бессрочная голодовка обманутых дольщиков.«Голодовка началась сегодня рано утром. Основное требование людей - встреча с губернатором Петербурга Валентиной...

В офисе петербургского отделения партии «Яблоко» (ул. Маяковского, 46) началась бессрочная голодовка обманутых дольщиков.

«Голодовка началась сегодня рано утром. Основное требование людей - встреча с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко», - рассказал «Новой газете» пресс-секретарь питерского «Яблока» Александр Шуршев.

По его словам, в акции принимает участие 11 человек с пяти проблемных адресов: проспект Пятилеток, дом 13, Камышовая улица, дом 46, Коломяжский проспект, дом 28, город Пушкин, 9-й квартал (ул. Малиновская), а также жертвы реконструкции нежилых помещений в рамках городской программы. 

К голодающим присоединился также правозащитник из Томска. Протестующих поддержали дольщики с других объектов.

Стоит отметить, что в голодовке участвуют люди разного возраста — от 30 до 60 лет. Голодающим приносят воду. В офисе выставлены раскладушки и надувные матрасы. На стенах зала, в котором проходит голодовка, развешаны лозунги: «Матвиенко обманывает общество», Правительство Санкт-Петербурга, верните нашу собственность», «Сегодня Я – обманутый дольщик, завтра им можешь стать ты», «Слова Матвиенко расходятся с делами», «Господа бюрократы, хватит измываться над дольщиками! Нам и нашим детям негде жить!». Вместе с плакатами вывешена и многочисленная переписка с городскими властями по каждому из объектов.

Обманутые дольщики заявляют, что на протяжении двух лет обращались в различные инстанции, встречались с вице-губернаторами, но это ни к чему не привело, а достучаться до губернатора Валентины Матвиенко им не удается. И тогда они пошли на вынужденную меру - голодовку.

Как рассказал Александр Шуршев, подобные акции дольщиков не впервые проводятся в «Яблоке». «Первый раз они голодали в офисе «Яблока» в мае прошлого года, тогда была предупредительная голодовка. Причем, тогдашние их требования состояли из пяти пунктов, тогда как сегодня у них требование одно – встреча с губернатором Санкт-Петербурга», - сказал пресс-секретарь питерского отделения партии.

Он добавил, что офис «Яблока» в качестве места голодовки был выбран не случайно – дольщики и партия сотрудничают уже давно. Кроме того, как предполагает Шуршев, только партия «Яблоко» согласилась предоставить для акции свой офис.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera